AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) tiene como finalidad el cumplimiento de las disposiciones establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”). Por lo anterior, Asociación Mexicana de Desarrolladores Turísticos A.C. pone a su disposición el siguiente Aviso:

Responsable de la protección y tratamiento de sus Datos Personales

La Asociación Mexicana de Desarrolladores Turísticos A.C. (“AMDETUR”), con domicilio en Torre WTC Ciudad de México, Montecito No 38, Piso 32, Oficinas 11-14, Col. Nápoles, Ciudad de México, Código Postal 03810. Teléfonos: 01 55 5488 – 2028 al 31.

Finalidad de los Datos Personales recabados

Sus datos personales serán recabados para las siguientes finalidades:

  • Identificación de posibles clientes, asociados o socios comerciales.
  • Procesamiento, seguimiento y confirmación de la información solicitada por usted, ya sea a través de nuestra web http://www.amdetur.org.mx/ (la “Página”) o por cualquier otro medio.
  • Responder y dar seguimiento a dudas o comentarios respecto de la información publicada en la Página.
  • Notificación sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los publicados y/o prestados por AMDETUR.
  • Dar cumplimiento a obligaciones fiscales o administrativas en general.
  • Distribución de información y/o publicidad vía correo electrónico.

Medidas de limitación de uso o divulgación

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad física, técnicas y administrativas, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable.

Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO y revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición o su derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá llenar y enviar el FORMATO DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, mismo que podrá descargar aquí, el cual deberá remitir a AMDETUR, a través del siguiente correo electrónico: datospersonales@amdetur.org.mx, o dirigir el formato físicamente a la siguiente dirección: Torre WTC Ciudad de México, Montecito No. 38, Piso 32, Oficinas 11-14, Colonia Nápoles, Ciudad de México, Código Postal 03810, con atención al Departamento Legal, o bien, podrá presentar su solicitud por escrito, en idioma español y cumpliendo con los requisitos señalados en el artículo 29 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Propiedad de los Particulares.

AMDETUR le dará seguimiento a su solicitud en un lapso de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicho FORMATO o solicitud, con la documentación completa, para comunicarle sobre la procedencia de la misma. En caso de resultar procedente, AMDETUR contará con un plazo máximo de 15 días hábiles para hacer efectivo su derecho ARCO.

Transferencias de datos

Sus datos personales podrán ser transferidos y/o compartidos a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de AMDETUR, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de AMDETUR, así como a terceros que permitan a AMDETUR prestar sus servicios profesionales, que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, en los siguientes casos:

  1. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés de usted (el titular), por el responsable y un tercero;
  2. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre AMDETUR y usted (el titular); y
  3. Cuando resulte necesario para que AMDETUR pueda prestarle servicios y/o dar seguimiento en función a la relación entre el titular y AMDETUR.

Es importante señalar que, para el caso de transferir sus datos personales a un tercero, éstos se obligarán en los mismos términos del presente Aviso, y cumplirán con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes.

Para que un colaborador de AMDETUR pueda transferir y/o compartir sus datos personales, es necesario que exista una instrucción clara, directa y por escrito por parte de un director de AMDETUR, en caso de no contar con dicho soporte documental, se tendrá por entendido que lo realizó a título personal.

Modificaciones al presente Aviso de Privacidad

AMDETUR podrá efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Las modificaciones o actualizaciones que se efectúen, entrarán en vigor en el momento en que sean publicados por AMDETUR en la Página o en cualquier medio de comunicación que utilice para publicarlo, por lo que se recomienda su revisión continua.

Aceptación expresa del Aviso de Privacidad

Si usted no se opone de manera expresa al presente Aviso y sus actualizaciones, se entiende que se ha otorgado su consentimiento tácito en términos del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Propiedad de los Particulares.